Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
24 октября 2012 г.

Эндрю Рот и Роберт Мэки | The New York Times

В России с вип-портрета "испарились" еще одни дорогие часы

Через полгода после того, как РПЦ признала, что пыталась удалить с фотографии на своем сайте то, что выглядело как дорогие часы на руке патриарха Кирилла, другие часы класса люкс исчезли с портрета президента Удмуртии, сообщает The New York Times.

Главное различие в этих двух случаях состоит в том, что часы, запечатленные на запястье президента Удмуртии Александра Волкова, были буквально закрыты большой наклейкой с изображением гораздо более простых часов на плакате в местном зоопарке, пишут авторы статьи.

Выявление публичных фигур в дорогостоящих часах стало чем-то вроде хобби для российских блогеров, иронизируют авторы. Местный журналист и блогер Андрей Коновал зафиксировал изменения в портрете президента и опубликовал их в своем блоге.

Когда Волков увидел в своем деловом календаре, что он должен позировать перед фотокамерами с детенышем леопарда, родившимся в ижевском зоопарке, он вполне мог предвидеть эту ситуацию, отмечает издание.

Попытки спрятать часы начались после того, как блогер pravdorub-rus сообщил, что на фотографии с леопардом на руке главы республики видны часы, сильно напоминающие Breguet Classique Grande Complication, стоимостью примерно в 120 тыс. долларов, пишет газета. Издание ссылается на публикацию на сайте РИА "Новости", в которой отмечается, что "эта сумма слегка превышает зарплату Волкова за год".

Авторы ссылаются на пресс-секретаря Волкова Виктора Чулкова, объяснившего это "желанием дизайнеров плаката улучшить свою работу".

Тем не менее, rusnovosti.ru опубликовали четыре фотографии с местного сайта IzhLife.ru, на которых видны Breguet на руке президента.

Если IzhLife.ru и закрыли, пытаясь уничтожить фотографии Волкова в часах, редакторы посвященного новостям о животных и природе сайта GoodNewsAnimal.ru, очарованные снимками маленького леопарда, детально зафиксировали визит президента Удмуртии в зоопарк, подтвердив, что часы на плакате - не плод дизайнерского воображения, иронизируют авторы статьи.

Андрей Коновал также обнаружил еще одну фотографию, на которой отчетливо видны часы, на сайте правительства Удмуртии, отмечает The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru