Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2013 г.

Редакция | El Pais

Молчание вместо ответа

Спустя четыре месяца после скандала вокруг АНБ администрация Обамы не может по-прежнему прибегать к стратегии молчания и обструкции перед лицом массового нарушения прав, заявляет El Pais в редакционной статье. Оказывается, программы АНБ применяются и к телефонным разговорам. Меркель подозревает, что взломали ее собственный мобильник.

Трудно принять идею, что борьба с терроризмом оправдывает необходимость перехвата миллионов сообщений, пишет газета. Кажется неправдоподобным, что при гипотетическом поиске террористов спецслужбы взламывали компьютеры диппредставительств Франции, президентов Мексики и Бразилии. Испанские спецслужбы считают, что Испания тоже пострадала.

США отвечают уклончиво. Реакция европейских правительств и ЕС "колеблется между вялостью и лицемерием - отчасти потому, что большинству стран тоже есть, что скрывать о собственных разведках". И все же нельзя мириться с презрением Вашингтона к союзникам, заявляет издание.

Европарламент потребовал больше не отправлять банковские данные в США, если не будут гарантированы правовые рамки. "Это всего лишь жест, но Обаме не следует его игнорировать", - заключает газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru