Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

"Красный директор" Богданов верен принципам старого строя

Каждый выход Владимира Богданова в свет становится событием, сообщает журналист Financial Times Чарльз Кловер. Руководитель "Сургутнефтегаза" не любит общественного внимания и гораздо уютнее чувствует себя на месторождении, чем в суете публичных корпоративных мероприятий.

"Он не любит разговаривать об акциях, активах, финансах, - рассказал корреспонденту гендиректор местного информагентства "СИА-Пресс". - Он говорит о бурении. О бурении, нефтяных насосах и вышках он может рассказывать часами".

Мэр Сургута считает Богданова "красным директором". Так называют советских руководителей, которые остались верны коммунистическому режиму после его падения и продолжили управлять своими заводами как госпредприятиями, говорится в статье. Термин носит негативный оттенок, но в регионах вроде Сургута, где ностальгия по СССР велика, это скорее комплимент.

Своеобразный подход Богданова к капитализму вызывает множество вопросов, пишет Кловер. Ясно одно: пока остальные российские предприятия стараются стать прозрачнее, нанимают пиарщиков и набивают цену своим акциям, "Сургутнефтегаз" под руководством Богданова движется в другом направлении.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru