Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 октября 2014 г.

Ральф Шулер, Рольф Кляйне | Bild

Правительство ФРГ думает над ослаблением санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в узком кругу приближенных, что в скором времени отношения между Германией и Россией могут вновь нормализоваться. Необходимыми условиями для этого, как сообщает немецкий таблоид Bild, являются недопущение дестабилизации обстановки на Украине и переговоры о будущем статусе Крыма, аннексированного Россией.

Аналогичной точки зрения, как говорится далее, придерживается и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Однако если Путин все-таки ужесточит свою позицию в украинском кризисе, то немецкое правительство будет готово еще раз закрутить санкционную спираль", - считают во внешнеполитическом ведомстве Германии.

Однако дальше всех, как добавляет Bild, пошел депутат от партии ХСС Петер Гаувайлер, предложивший принять Россию обратно в "большую восьмерку". "Канцлеру и министру иностранных дел Германии следовало бы пригласить Путина за стол переговоров, - заявил Гаувайлер. - Запад должен поставить перед собой единую цель, заключающуюся в том, чтобы в 2015 году вместо саммита G7 в замке Эльмау состоялся саммит G8 с участием России".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru