Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 октября 2014 г.

Элен Деспик-Попович | Libération

Бесповоротный конец эры Януковича?

Последователи "Партии регионов" могут и не пройти в парламент, пишет Элен Деспик-Попович в статье, опубликованной в газете Liberation.

"С проведением в предстоящее воскресенье парламентских выборов Украина окончательно переворачивает страницу эры Януковича. В последние месяцы его последователи и их союзники из Коммунистической партии боролись против "антитеррористического" наступления, осуществлявшегося на востоке страны новым руководством, или безуспешно пытались помешать принятию закона о "люстрации" людей, причастных к коррупции в посткоммунистической Украине", - пишет автор статьи.

Большая часть электората этих партий находится в Крыму или в Донецкой и Луганской областях, поэтому вполне вероятно, что они не пройдут порог в 5%, чтобы войти в парламент. Представителям этих политических образований, которых националисты называют пятой колонной, приходилось сталкиваться с многочисленными трудностями в ходе проведения предвыборной кампании. В Одессе депутат Нестор Шуфрич был даже избит и брошен в мусорный контейнер представителями "Правого сектора", настаивавшими на своем праве осуществлять "народную люстрацию", говорится в статье.

Избранный в мае президентом Украины Петр Порошенко обещал мир, но добился лишь прекращения огня и не сумел заставить пророссийских повстанцев провести местные выборы 7 декабря в контролируемых ими зонах. "Радикальная партия" Олега Ляшко, по данным последних опросов, может прийти на выборах второй после "Блока Порошенко". Но неплохие позиции занимает "Народный фронт" Арсения Яценюка. Партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, из которой вышел Яценюк, кажется, потерпела неудачу с возвращением на политическую сцену, пишет автор статьи.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru