Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
24 октября 2014 г.

Орен Дорелл | USA Today

На Украине к выборам включили отопление

"За несколько дней до парламентских выборов на Украине, в воскресенье Светлана Борисполец с нетерпением ждала возможности впервые за несколько месяцев принять горячий душ. Момент все-таки неслучайный", - пишет корреспондент USA Today Орен Дорелл, поясняя, что прозападный президент Украины Петр Порошенко приказал возобновить работу советских котельных страны на этой неделе.

Борисполец, которой 75 лет, как и большинство других украинцев, жила без горячей воды и отопления с июня, но она настаивает на том, что более тесное сближение с Европой стоит этих лишений.

"Мы хотим жить свободно, - говорит она. - Мы оптимисты, мы думаем, что все будет хорошо".

"Порошенко назначил досрочные парламентские выборы на 26 октября, чтобы консолидировать власть и укрепить связи с Западом, а также провести свой план модернизации. Ряд опросов общественного мнения показывает, что партия "Блок Петра Порошенко" добьется достаточно большого успеха, чтобы позволить ему самостоятельно сформировать новое правительство", - пишет издание.

"Газовый кризис на Украине показывает зависимость страны, как и ее стремление освободиться от могущественной страны по соседству", - отмечает Дорелл.

"Однако глаза Светланы Борисполец наполняются слезами, когда она говорит о России", - свидетельствует корреспондент.

"Мы всегда считали русских нашими братьями, - говорит она. - Никто бы не подумал, что он (Путин) нападет на Украину".

Политический консультант Александр Копыл утверждает, что у избирателей, когда они пойдут голосовать, будет два основных побудительных мотива.

"Первый - это стремление к стабильности и определенной доле безопасности, по крайней мере, чтобы ситуация на ухудшалась, - отмечает Копыл. - Второе требование, у которого, возможно, меньше последователей, - это продолжать революцию: серьезные реформы и перемены".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru