Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2016 г.

Моритц Айххорн | Frankfurter Allgemeine

Предоставление убежища в Венгрии стоит 360 тыс. евро

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан называет иммиграцию "ядом" и заявляет, что Венгрии не нужен "ни один мигрант". Но за последние четыре года страна "тихо, быстро и без особых формальностей" предоставила убежище почти 18 тыс. человек из стран, не входящих в Евросоюз, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Все эти люди получили неограниченный вид на жительство всего за 30 дней.

Причина кроется в том, что венгерское правительство создало особые условия для так называемых "налоговых беженцев". Так, разрешение на пребывание в стране стоит 360 тыс. евро. Причем за эти деньги желающий может привезти в Венгрию всю свою семью, а именно - супруга, детей и даже родителей. Все они получат право беспрепятственно перемещаться по Шенгену, учреждать фирмы и искать работу.

Покупка разрешения на жительство для иностранцев, как говорится далее, была одобрена венгерским парламентом еще четыре года назад. До июня нынешнего года для этого надо было инвестировать в венгерские ценные бумаги 250 тыс. евро. С июня минимальная сумма инвестиций была повышена до 300 тыс. евро. Спустя пять лет средства возвращаются, но без процентов. Кроме того, желающему получить вид на жительство необходимо заплатить агентствам, которые сопровождают покупку, еще 60 тыс. евро пошлин.

Между тем столь высокая стоимость не отпугивает клиентов. С 2012 года право жить в Венгрии купили для себя около 3600 человек, каждый из которых привез с собой в страну в среднем по четыре родственника. Большая часть просителей являются гражданами России и Китая, затем следуют Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен и Пакистан. Таким образом Венгрия привлекла более одного миллиарда евро, добавляет издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru