Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2016 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

Сотрудник аппарата Конгресса предложил решение для сирийской войны: убить Асада

"Как насчет убийства Асада?" - по словам троих свидетелей, спросил один из сотрудников аппарата Конгресса, передает Джон Хадсон в Foreign Policy.

"Вопрос изумил участников мероприятия - брифинга для примерно 75 аппаратчиков, проведенного Советом по международным отношениям. Эксперт, которому был задан вопрос - Филип Гордон, бывший координатор Белого дома по Ближнему Востоку - отверг предложенную идею как одновременно незаконную и неэффективную, по словам одного помощника конгрессмена, пообщавшегося с Foreign Policy на условиях анонимности", - говорится в статье.

"Это противозаконно и в любом случае ничего не изменило бы, потому что у русских остались бы интересы в Сирии, и у иранцев остались бы интересы в Сирии", - сказал Гордон, по словам указанного источника.

В статье говорится, что распоряжением 1976 года ни один сотрудник правительства США не имеет права участвовать в политическом убийстве.

"Если даже Асад умер бы или был убит, суть конфликта - режим, поддерживаемый Россией, против оппозиции - могла бы существенно не измениться", - сказал не названный в статье член Палаты представителей.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru