Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2016 г.

Обзор прессы | Inopressa

Немецкие политики о Сирии

"Путин проводит грубую политику силы" и жестокими бомбардировками гражданского населения Сирии наносит России вред в глазах всего мира, отмечают немецкие политики, предостерегая коллег от "лишенных критического подхода заигрываний с Россией".

Глава фракции социал-демократов в Бундестаге Томас Опперман подверг жесткой критике действия России в Сирии в беседе с корреспондентом Tagesspiegel.

"Путин проводит грубую политику силы", - заявил Опперман, подчеркнув, что российский президент должен знать, что своими жестокими бомбардировками гражданского населения Сирии он наносит России вред в глазах международного сообщества.

"Мы живем в мире, в котором каждый видит, что делают сирийские и российские военные самолеты в Алеппо и какие последствия это имеет для живущих там людей", - сказал собеседник издания. Одновременно с этим Опперман выразил солидарность со своими коллегами по партии, высказавшимися против новых антироссийских санкций. "Сегодня нам в Алеппо срочно нужен режим перемирия, который позволил бы международным гуманитарным организациям снабдить людей водой, продовольствием и медикаментами. Добиться этого при помощи санкций точно не получится", - отметил немецкий политик.

Коллега Оппермана по партии, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Die Welt призвал Россию продолжать оказывать давление на Асада в целях достижения стабильного прекращения огня не только в районе Алеппо, но на всей территории Сирии.

С субботу вечером, через несколько часов после окончания срока перемирия, возобновились ожесточенные бои в Алеппо, добавляет издание.

Депутат Бундестага от партии "Зеленых" Омид Нурипур более четко характеризует действия Москвы и сирийского президента в беседе с изданием. "Асад стал для большинства сирийцев символом их разрушенных городов. То, что его поддерживает Россия, надолго подрывает шансы на национальное примирение. Федеральное правительство должно ясно дать понять Кремлю, что из-за его действий война будет продолжаться бесконечно".

Как сказал в беседе с Die Welt зампредседателя Европарламента Александер Ламбсдорфф, ответственность за ситуацию в Сирии лежит не только на Москве - он подверг критике также курс, проводимый канцлером Германии. "Москва поддерживает режим, который совершает военные преступления. Однако грозить санкциями, когда изначально понятно, что их нельзя будет реализовать, - это грубая политическая ошибка канцлера Меркель". Слабая позиция, которую демонстрирует Европа, а ответственность за нее несет, в том числе, и Меркель, "доставляет радость только Путину и Асаду", отметил политик.

По словам члена Бундестага от Левой партии Штефана Либиха, "неописуемая трагедия, происходящая сегодня в Сирии, затрагивает в первую очередь мирное население". Политик видит решение ситуации в переговорах под эгидой ООН.

Генеральный секретарь ХДС Петер Таубер в беседе с изданием раскритиковал Левую партию за "лишенные критического подхода заигрывания с Россией". "В рядах СдПГ и "Зеленых" также присутствуют неуверенные "рекруты", которые чуть что сразу поддаются антиамериканским рефлексам", - уверен политик.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru