Архив
Поиск
Press digest
23 марта 2017 г.
24 октября 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Путин ведет себя как смутьян в вопросах ядерной безопасности

"Вопросы повышения защищенности ядерных материалов, таких как уран и плутоний оружейного качества, и сокращения арсеналов ядерного оружия примиряли Россию и США в последние 25 лет. Но общая платформа начала исчезать, когда президент Владимир Путин занял более агрессивную позицию по отношению к США, а напряженность из-за действий России в Сирии и на Украине стала углубляться", - пишет редакция The Washington Post.

Авторы статьи ссылаются на предполагаемое нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года и на выход ее из программы Нанна-Лугара по уничтожению ядерного оружия.

"Путин предпринял грубую попытку превратить ядерную безопасность в разменную монету", - возмущаются журналисты. Он пожаловался на "недружественные действия" США и потребовал снятия с России всех санкций из-за войны на Украине, компенсации за нанесенный ими ущерб, отмены Акта Магнитского и выведения американских войск из новых стран-членов НАТО, напоминает издание.

"Это ошибочный маневр. Соглашения по ядерной безопасности не были заключены в интересах США - скорее, они сделали мир немного безопаснее и помогли избежать потенциальной катастрофы. Вряд ли этим стоит играть", - заключают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru