Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
24 октября 2017 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

На российскую радиожурналистку напали с ножом. Атаки на СМИ вновь вызывают тревогу

Самая известная информационно-разговорная радиостанция России "Эхо Москвы" подверглась атаке в понедельник, когда человек с ножом в руке прорвался в студию и нанес удар в горло журналистке, заместителю главного редактора Татьяне Фельгенгауэр, передает московский корреспондент The New York Times Эндрю Крамер.

"Эхо Москвы" принадлежит к тем все более редким российским СМИ, которые отражают разнообразные политические взгляды, в том числе критические по отношению к правительству", - отмечает автор.

Нападение немедленно вызвало публикации в соцсетях с предположениями о политических мотивах, хотя обсуждаются и другие версии.

Информагентства "Интерфакс" и РИА "Новости" процитировали неназванные источники в полиции, предполагающие неопределенные "личные" мотивы атаки на Фельгенгауэр. В других СМИ сообщалось о том, что нападавший является душевнобольным.

"Тем не менее, нападение произошло на фоне растущего давления на радиостанцию", - отмечает Крамер, напоминая, что после ряда угроз и нападений Россию недавно покинула другая журналистка радиостанции, Юлия Латынина.

В этом месяце российское государственное телевидение особо выделило Фельгенгауэр в передаче под названием "Эхо Госдепа".

"В России подобные политически окрашенные диатрибы на государственном телевидении часто задают тон действиям прокуратуры или марионеточных организаций, хотя ничто не свидетельствует о том, что напавший на Фельгенгауэр человек принадлежал к какой-либо подобной группе", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru