Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
24 октября 2017 г.

Герберт Лондон | The Washington Times

Зловещее возвращение России на Ближний Восток

"Одно из важнейших внешнеполитических событий за последние 50 лет - введение российских войск в сердце Ближнего Востока и восстановление сотрудничества с Египтом благодаря этому маневру. Генри Киссинджер отметил, что развертывание Россией вооруженных сил в Сирии - "беспрецедентный в российской истории вызов, с которым американская ближневосточная политика не сталкивалась не менее четырех десятилетий", - пишет президент Лондонского центра исследования политики Герберт Лондон в The Washington Times.

"В сентябре египетские и российские десантники провели совместные учения "Защитники дружбы-2" на российской территории. (...) Эти учения соответствуют военному сотрудничеству, начавшемуся в 2015 году, развитие которого поражает, учитывая тот факт, что Египет и Сирия противостояли друг другу в Сирии по поводу судьбы Башара аль-Асада", - говорится в статье.

"Российские амбиции прозрачны. Однако Госдепартамент США обязан обнажить настоящие мотивы русских и иранцев перед египетскими и суннитскими лидерами, которые так хорошо были выражены во время встречи в Эр-Рияде с участием Трампа. Более того, администрация Трампа должна протянуть руку помощи египетской армии, сражающейся с "Аль-Каидой"* и ИГИЛ*, а также использовать свое дипломатическое влияние, чтобы просветить египтян по поводу российского влияния на Ближнем Востоке", - указывает эксперт.


*"Исламское государство" (ИГИЛ), "Аль-Каида" - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru