Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2017 г.

Павел Локшин | Die Welt

Журналистка получила ножевое ранение прямо в редакции московской радиостанции

Неизвестный напал с ножом на заместителя главного редактора и ведущую критически настроенной в отношении Кремля радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Преступник был задержан: по некоторой информации, у него есть израильское гражданство, мотивы его пока неизвестны, сообщает Die Welt.

"Кошмарный сон любого журналиста: неизвестный проникает в здание редакции и набрасывается на коллегу. Этот ужасный сценарий стал в понедельник реальностью в Москве", - пишет автор публикации Павел Локшин. Татьяна Фельгенгауэр получила серьезные ножевые ранения шеи.

"По сообщениям из следственных органов, нападавший руководствовался причинами личного характера, испытывая неприязнь к журналистке. Как стало известно из СМИ, 48-летний мужчина якобы заявил в ходе допроса, что уже несколько лет находится с Фельгенгауэр в телепатическом контакте и журналистка его якобы преследует", - говорится в статье.

Нападение на Фельгенгауэр - очередное звено в ряду атак на сотрудников "Эха Москвы". "В последние месяцы мишенью несколько раз становилась ведущая радиостанции и колумнист оппозиционной "Новой газеты" Юлия Латынина, непримиримый критик действующей власти", - пишет Локшин. Латынина приняла решение покинуть Россию вместе с семьей - сейчас она находится в неизвестном месте за пределами страны.

По словам журналиста Александра Плющева, одного из самых популярных ведущих "Эха Москвы", угрозы в адрес его коллег с радиостанции давно стали будничным явлением: "Обычно мы не воспринимаем их всерьез. И как раз в последние дни все было спокойно". Локшин поясняет читателям, что эта радиостанция, "хоть и входит в контролируемый государством холдинг "Газпром-Медиа", считается либеральной - по российским меркам".

"Частый гость в эфире радиостанции - критик Путина Алексей Навальный, о котором важнейшие государственные СМИ обычно ничего не сообщают", - говорится в статье. Это одна из причин, почему именно "Эхо Москвы" стало площадкой, на которую проецируется ненависть многих патриотов-экстремистов. "Менее двух недель назад государственный телеканал "Россия 24" обвинил радиостанцию ни много ни мало, как в предательстве", - отмечает журналист.

"Россия 24" заявила, что "Эхо Москвы" сотрудничает с иностранными инвесторами и способствует проведению "политики, направленной против государства", а его сотрудники - частые гости международных семинаров по журналистике. Радиостанция якобы является "иностранным агентом" и "информационным оружием", используемым против России.

По мнению представителей независимого Союза журналистов, телеканал "Россия 24", показав в своем репортаже фотографии нескольких сотрудников радиостанции, в том числе и Татьяны Фельгенгауэр, мог спровоцировать подобное нападение, передает Локшин.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru