Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2017 г.

Рикарда Брейтон, Даниэль Фридрид Штурм | Die Welt

Непростая миссия Штайнмайера в Москве

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приедет в среду в Москву, где встретится с президентом Путиным. "Перед ним стоит непростая задача: экс-министр иностранных дел должен разузнать, готова ли Россия снова выстраивать доверительные отношения с Западом", - пишет Die Welt.

Этот визит будет не государственным, а рабочим, говорится в статье, и "официальный повод выглядит вполне заурядным: Штайнмайер будет присутствовать на торжественной церемонии передачи расположенного в Москве Собора Петра и Павла Евангелическо-лютеранской церкви".

"Конечно, задача перед президентом стоит более существенная: наряду с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и представителями правозащитной организации, Штайнмайер встретится с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы выяснить, готова ли Россия (...) вернуться к выстраиванию доверительных отношений", - пишут журналисты Рикарда Брейтон и Даниэль Фридрид Штурм.

"Ожидания, которые с этим визитом связывают представители политики, экономики и неправительственных организаций, соответственно, велики", - отмечают авторы.

По словам Нильса Аннена, эксперта по внешнеполитическим вопросам фракции СДПГ в Бундестаге, визит президента ФРГ станет "важным политическим сигналом". На фоне напряженностей в Европе "немецкая политика заинтересована в сбалансированных в отношениях с Москвой", а "Штайнмайер как никто другой подходит для этих переговоров", отметил Аннен.

Позитивно оценивает эту поездку и представитель Левой партии по вопросам внешней политики Штефан Либих. Сейчас "самое время" для визита Штайнмайера в Россию. "Отказ от диалога еще ни разу не помог в решении конфликта", - заметил Либих.

Представители ХДС и Зеленых призвали федерального президента не избегать ясных формулировок относительно украинского конфликта. Так, эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер рекомендовал Штайнмайеру "четко обозначить, какие принципы должны быть восстановлены для доверительного сотрудничества между Европой и Россией", передает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru