Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2017 г.

Дэвид Готье-Виллар, Дэн Стрампф | The Wall Street Journal

"Лаборатория Касперского" разрешит провести внешнюю экспертизу своего антивируса

"Лаборатория Касперского" пообещала выдать программный код своего антивируса для независимой экспертизы в попытке защитить свою репутацию после того, как чиновники США заявили, что российские агенты использовали популярную программу для шпионажа за американцами, пишет The Wall Street Journal.

Компания заявила в понедельник, что экспертиза является частью "глобальной инициативы по повышению прозрачности", которая, как она надеется, повысит благонадежность ее продуктов. "Согласно заявлению, она передаст программный код антивируса в первом квартале следующего года, но не уточнила, кто проведет экспертизу и насколько широко будет распространен код", - говорится в статье.

Эксперты по кибербезопасности поприветствовали эту новость - редкий, хотя и не беспрецедентный шаг, - но заявили, что он может иметь ограниченное воздействие. Мартин Гроотен, главный редактор Virus Bulletin, британского информационного портала о компьютерной безопасности, сказал, что эта мера в какой-то степени поспособствует "устранению недоверия между "Лабораторией Касперского" и западными странами, поскольку я не считаю, что существует реальная причина для такого недоверия". Но этот шаг может быть сочтен недостаточным, потому что компания может или будет вынуждена выпустить "неавторизованное обновление в любой момент", добавил он.

Рик Леджетт, бывший заместителем директора АНБ в то время, когда произошло предполагаемое хищение данных, сказал, что предложение Касперского не решит эту проблему.

Проблема состоит "не в самом коде, а в его использовании", написал у себя в блоге Леджетт. "Эксперты обнаружат, что код делает именно то, что он должен делать, и [господин Касперский] знает это", - добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru