Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
24 сентября 2007 г.

Мэттью Фишер | National Post

Чеченцы - самый стойкий противник канадцев в Афганистане

Самые стойкие враги канадских военных в Афганистане - это выходцы из Чечни, пишет канадское издание National Post со ссылкой на источник в канадских силах, участвующих в операциях НАТО в Афганистане.

По словам канадского служащего секретной ячейки, проводящей то, что канадские силы называют "информационными операциями", а армии других стран - "информационной войной", с самым жестким сопротивлением в повстанческом движении военные канадского королевского 22-го полка Van Doos в Афганистане сталкиваются не со стороны афганцев, а со стороны чеченских боевиков.

Ветеран канадских пехотных войск, работающий на передовой в районах Панджваи и Захри, устанавливая отношения со старейшинами афганских племен и проводя оценки ситуации в сфере безопасности, дал разрешение назвать только свое имя - Пит.

"Основное ядро сопротивления - это чеченцы, - заявил он. - Они лучшие из тех, с кем мы сталкиваемся".

Он добавил, что в Афганистане также действуют многочисленные выходцы из пакистанских тренировочных лагерей, расположенных вдоль афгано-пакистанской границы, и другие исламистские силы, которые помогают афганцам с самодельными взрывными устройствами и методами ведения боевых действий мелкими подразделениями.

Тенденцию увеличения роли иностранных боевиков в Афганистане подтвердил бригадный генерал Маркис Хейнс, самый высокопоставленный канадский военный в Афганистане и заместитель командующего НАТО в "южном секторе", на главном театре боевых действий НАТО.

Источник: National Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru