Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 сентября 2008 г.

Жюли Коннан | Le Figaro

Сара Пэлин - новая муза интернет-пародистов

Кандидат в вице-президенты стала мишенью множества профессиональных и любительских скетчей, распространившихся по сети

Сторонники Сары Пэлин далеко не одиноки в своей радости от ее назначения кандидатом в вице-президенты США. После объявления ее кандидатуры сердца юмористов и пародистов всех мастей преисполнились радостью по этому поводу. Это явление приняло невиданные для политики масштабы.

Десять дней назад тон задали юмористы Тина Фей и Эми Пелер, представившие дуэт Сары Пэлин и Хиллари Клинтон в программе NBC Saturday Night Live. После этого их скетч посмотрели на Youtube несколько миллионов раз.

Ведь именно в интернете разыгрались самые бурные страсти вокруг кандидата в вице-президенты. В ход идет все: ее мимика, ее мнимая неопытность, ее семья, имена ее детей, ее любовь к оружию и охоте и т.д.

И хотя подчас в этих роликах сквозит женоненавистничество, многие из них - дело рук женщин, не стесняющихся гримироваться, чтобы изобразить Сару Пэлин.

Именно так обстоит дело с актрисой LisaNova (ее настоящее имя Лиза Донован), снявшей одну из самых на сегодняшних день популярных пародий (1750934 просмотра с 1 сентября). Этот скетч высмеивает момент, когда Джон Маккейн позвонил Саре Пэлин, чтобы предложить ей пост вице-президента. Губернатор Аляски, решительно настроенная не дать себя провести, выдвигает свои условия: "охота каждое утро, молитва, затем - политическое совещание".

Еще один момент часто высмеивают интернет-пародисты: первое телеинтервью Сары Пэлин на канале ABC. На этот раз LisaNova смеется над тем, что вице-президент Маккейна не отвечает на вопросы, а повторяет заранее заготовленные ответы. Потом журналист обнаруживает у нее на руках шпаргалки с именами Путина, Ахмадинежада и Саакашвили.

Нью-йоркская комедийная актриса Сара Бенинказа снялась уже в пятнадцати эпизодах, посвященных Саре Пэлин. В самом первом, который уже посмотрели 270 тыс. раз на Youtube, молодая женщина, переодетая Сарой Пэлин - очки, прическа и костюм, - рассказывает, как она стала кандидатом в вице-президенты: "Это смешная история. Один старый господин позвонил мне и сказал: "Милая, я хочу, чтобы ты стала моим вице-президентом". А я отвечаю: "С кем я разговариваю?"

"Я считаю, что для того, чтобы подойти на эту должность, вы должны быть такой матерью, которая может, будучи на сносях, произнести речь в Техасе, а потом, вместо того чтобы ехать в больницу, сесть в самолет, чтобы восемь часов лететь на Аляску", - объясняет Пэлин в исполнении Бенинказы.

В 14-м эпизоде в стельку пьяная губернатор Аляски рассказывает о своем телефонном разговоре со своим другом Иисусом Христом, большим фанатом войны в Ираке.

Есть еще более личные инициативы, например, ролик Грейс на My Dawn Channel с мнимым интервью кандидата, которое она дает в своей комнате. Как это часто бывает, ее Сара Пэлин не знает, сколько у нее детей. Что касается ее профессиональной карьеры, она быстро говорит: "Я была членом ассоциации родителей учеников, потом все немного туманно, а теперь я стала кандидатом в вице-президенты США!"

Последняя лже-Сара Пэлин, с сайта Funnyordie, в интернете повсюду. "Как многие из вас, я училась в пяти разных университетах, чтобы получить диплом журналиста. А вот Барак Обама учился всего в одном!" - говорит актриса Джина Гершон, стоя на фоне льдин, медведя и лося. Затем она сбрасывает костюм, чтобы предстать перед зрителем в бикини цветов американского флага с винтовкой в руке.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru