Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 сентября 2012 г.

Редакция | Financial Times

Негражданское общество

При Владимире Путине Россия зачастую подает противоречивые сигналы. Новости о выдворении USAID пришли в тот же день, когда "Сбербанк" размещал свои акции на 5,2 млрд долларов, пишет The Financial Times.

Итак, Россия открыта к инвестициям от иностранных инвесторов на миллиарды долларов для развития гигантского банка, контролируемого государством, но не к нескольким десяткам миллионов долларов помощи в год, из которых больше половины идет не на продвижение демократии, чего так опасается Кремль, а на борьбу со СПИДом и помощь детям-инвалидам, говорится в редакционной статье.

Как отметили некоторые из российских продемократических активистов, заявление МИДа РФ о выдворении USAID содержало и справедливое утверждение. "Российское гражданское общество действительно дозрело до состояния, при котором оно больше не нуждается в помощи из-за границы и может само организовать себя. Если протесты оппозиции продолжатся после ухода USAID - или даже заглохнут на время и вновь окрепнут к следующим выборам - Кремлю будет гораздо труднее утверждать, что они организованы Вашингтоном", - пишет издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru