Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
24 сентября 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Путин уничтожает все следы, оставленные Медведевым

Влияние премьер-министра сжимается как шагреневая кожа после того, как он поменялся ролями с Владимиром Путиным. Когда-то была десталинизация, теперь к ней нужно добавить "демедведизацию", отмечает автор статьи в Le Temps Эммануэль Гриншпан.

Президент только что направил в парламент проект закона, поднимающий планку выхода чиновника на пенсию с 60 до 70 лет. Этот жест воспринимается наблюдателями как еще один знак его намерения остаться у власти на два шестилетних срока подряд. В 2010 году Медведев наложил вето на ужесточение законодательства о манифестациях - его преемник инициировал принятие репрессивного закона. Первый упростил закон о неправительственных организациях в 2009 году - второй все разрушил, навесив на организации, финансируемые из-за рубежа, позорный ярлык "иностранный агент". Прямые выборы губернаторов, которых желал бывший президент, были введены, однако с "президентским фильтром", позволяющим Путину исключать по своему желанию любого не подходящего ему кандидата, повествует журналист.

Многие наблюдатели отводят Медведеву максимум два года в правительстве. После того как Путин раскритиковал бюджет, составленный кабинетом министров, Медведев заявил в четверг, что разделяет его точку зрения. "Он знает, что лояльность является страховкой от любых рисков: Путин никогда не бросал преданных вассалов", - подчеркивает автор. Однако тектонические сдвиги в общественном мнении угрожают стабильности администрации Путина. Уровень его популярности находится на самом низком уровне с 2000 года, сообщает издание. "Демократические реформы, во многом виртуальные, предыдущего главы Кремля породили надежды, которые были жестоко разбиты ровно год назад возвращением Владимира Путина", - заключает автор.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru