Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 сентября 2013 г.

Марк Тиссен | The Washington Post

Чему республиканцы могут поучиться у Путина для борьбы против реформы здравоохранения Обамы?

"Спикер Палаты представителей Джон Бейнер порицает президента Обаму за то, что тот ведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, отказываясь договариваться с депутатами-республиканцами", - пишет обозреватель The Washington Post Марк Тиссен.

"Не беспокойтесь, господин спикер, он будет вести переговоры! И когда это произойдет, есть некоторые вещи, которым республиканцы могут поучиться у Путина", - полагает автор.

Он предлагает обратить внимание на уроки, которые могут извлечь республиканцы из капитуляции Обамы в сирийском кризисе, которые помогут им победить в грядущем выходе из бюджетного тупика.

"Красная линия" Обамы сдвигается, пишет Тиссен. "Если президент оказался не готов нанести "совсем не значительный" военный удар по Сирии, он не взорвет всю американскую экономику", - говорится в статье.

Обама заключает сделки, когда его загоняют в угол, рассуждает журналист. Он заявил, что обратится в Конгресс за одобрением военных действий. Когда Обама оказался на грани неприятного поражения на Капитолийском холме, Путин спас его, предложив соглашение по сирийскому разоружению.

Обама соглашается на отступные пути, чтобы сохранить лицо. По мнению Тиссена, Путин не унизил его, но искусно загнал президента в угол, а потом осторожно обеспечил ему мягкую посадку.

"Республиканцы должны сделать то же самое с реформой здравоохранения. Президент не позволит Конгрессу не дать средств на его коронную законодательную инициативу", - говорится в статье.

Республиканцы должны преследовать достижимую цель - отложить реализацию реформы на год. Отсрочка даст Обаме отступной путь, но без унижения, предлагает автор статьи.

Если республиканцы последуют путинской стратегии, они победят, считает Тиссен.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru