Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
24 сентября 2014 г.

Рози Грей | BuzzFeed

По некоторым сведениям, новое украинское правительство работает с западным пиар-агентством

Фирма BGR, которая занимается пиаром и лоббированием, работает с новым правительством Украины, утверждает The Buzz Feed со слов "четырех информированных источников, в том числе советника украинского правительства". BGR имеет три аффилированных фирмы в США и компанию BGR Gabara в Лондоне, в прошлом она представляла грузинское правительство Бидзины Иванишвили, пишет Рози Грей.

Если сообщения подтвердятся, "BGR станет первой западной фирмой, которая будет сотрудничать с Порошенко при его попытках апеллировать к Западу после революции на Майдане и в разгар ползучего российского вторжения", говорится в статье. Зато у России есть мощное присутствие среди западных лоббистов: она уже некоторое время назад наняла крупные фирмы типа Ketchum и GPlus.

По данным автора статьи, Украину также консультирует фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса. Директор фонда по Евразии Леонард Бенардо сказал, что организация фокусируется на поддержке реформ на Украине, но также "поощряет киевское правительство плодотворно работать с США и другими".

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru