Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
24 сентября 2015 г.

Рик Глэдстоун | The New York Times

Может быть создан трибунал по упавшему на Украине борту MH-17 Malaysia Airlines

Министр иностранных дел Австралии заявила в среду, что члены ООН, требующие уголовной ответственности за крушение малайзийского авиалайнера на Восточной Украине в прошлом году - проект резолюции которых был заблокирован Россией, - могут создать собственный судебный трибунал, передает The New York Times.

Министр, Джули Бишоп, заявила, что подобный трибунал является одной из возможностей, рассматриваемых теперь группой стран, выступающих с инициативой добиться правосудия по отношению к жертвам крушения рейса MH-17 Malaysia Airlines.

По словам Бишоп, давшей интервью The New York Times, министры этих государств - Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины - встретятся для дальнейшего обсуждения этого вопроса в ООН в следующий вторник в ходе ежегодного заседания Генассамблеи.

Ближайшей аналогией подобного суда, по ее словам, может служить шотландская коллегия, учрежденная в Нидерландах для преследования в судебном порядке ливийских подозреваемых после взрыва борта PA-103 Panamerican Airlines над Локерби в Шотландии 21 декабря 1988 года.

"Бишоп заявила, что рассматриваются и другие возможности, в том числе отдельные уголовные преследования в каждой из пострадавших стран", - передает газета.

"Она также не исключает возможности повторного внесения заблокированной Совбезом резолюции на голосование, как только официальные расследования причины катастрофы борта MH-17, которые проводят Нидерланды, будут завершены позже в этом году", - пишет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru