Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
24 сентября 2018 г.

Карлос Ярнос | El Pais

Трамп запустил еще один бумеранг

"За торговой войной, которую Дональд Трамп развязал для защиты американских компаний, прячется грубая стратегия, цель которой - затормозить неудержимый натиск Пекина, стремящегося стать мировой державой вместо США", - полагает обозреватель El Pais Карлос Ярнос.

"Новейшие санкции, введенные за поставки российских вооружений в Китай, - самый очевидный признак этой тактики, которая может обернуться против США", - продолжает автор. По его мнению, желание наказать Россию и предостеречь другие страны - единственное объяснение столь яростной реакции на контракт о поставках "Су-35" и "С-400", подписанный Россией и Китаем еще в 2015 году, то есть до предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года в США.

Издание перечисляет три цели новейших санкций США, затронувших Россию и Китай: создать помехи для экспорта российского оружия в Китай, ослабить Россию как экспортера оружия, предостеречь Индию и Турцию от приобретения российского оружия.

Но тактика Трампа может обернуться бумерангом, считает автор: "США подталкивают Россию и Китай к упрочению стратегического альянса, основанного на старой сентенции "враг моего врага - мой друг".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru