Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
24 апреля 2009 г.

Карло Бонини, Джузеппе Капорале | La Repubblica

Казарма для восьми сильных мира сего, нерешен вопрос c безопасностью

Решение правительства о проведении саммита "большой восьмерки" в Акуиле сводит на нет уже проделанную работу на острове Маддалена, пишут Карло Бонини и Джузеппе Капорале в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Итак, Коппито, неподалеку от Акуилы, станет домом "восьми сильных мира сего", пишут авторы статьи. Саммит, как предполагается, пройдет здесь, на территории Школы инспекторов и унтер-офицеров имени маршала Винченцо Джудиче, удостоившегося золотой медали в борьбе с нацистами.

В настоящее время здесь располагаются глава гражданской обороны Гудио Бертолазо, сотни его подчиненных и добровольцев, а также 1300 служащих Финансовой гвардии. Здесь работают префект Франко Габриэлли и все другие чиновники, чьи кабинеты, находившиеся в Акуиле, были разрушены в результате землетрясения. И через 60 дней сюда, вместе с восемью мировыми лидерами, приедут три тысячи делегатов, три тысячи аккредитованных журналистов, 16 тысяч сотрудников сил охраны порядка.

Но всех их не удастся разместить в "Винченцо Джудиче": в казарме всего 2500 спальных мест (по 4 в каждой комнате), а главный зал способен вместить не более 1400 человек. В Риме уже начали обдумывать решение этой проблемы. Вероятнее всего, восемь лидеров и часть их делегаций разместятся в Риме, при посольствах. Останется только решить проблему безопасной доставки участников в Акуилу и безопасности их резиденций в столице. Глав государств и сопровождающих их лиц, если не будут возражать их службы безопасности, планируется доставлять на место проведения саммита на вертолетах, остальным членам делегаций предстоит добираться до Акуилы автотранспортом. Таким образом, предстоит обеспечить безопасность по маршрутам, соединяющим Коппито с Римом.

Неясным остается вопрос о предстоящих расходах. "Будет сэкономлено 220 млн, выделенных на возведение объектов на Маддалене", - говорят во дворце Киджи (резиденция итальянского премьера). Но при этом ничего не говорится о том, что стало с оставшимися 180 млн из 400 млн евро, выделенных на проведение саммита на Маддалене. Они уже израсходованы или вложены в объекты? Будут использованы для завершения уже начатого строительства? Или частично будут потрачены на перенос мероприятия в Абруццо? Такие вопросы возникают у авторов статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru