Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
24 апреля 2009 г.

Гленн Кесслер | The Washington Post

Хиллари Клинтон не разделяет позицию Израиля по палестинцам и Ирану

Прогресс в создании палестинского государства должен идти "рука об руку" с попытками противостоять влиянию Ирана на Ближнем Востоке, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, косвенным образом отвергая вероятную позицию нового израильского правительства, пишет The Washington Post.

Помощники премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявили на этой неделе, что правительство Израиля не приблизится к основным вопросам мирных переговоров с палестинцами, пока не увидит прогресса в усилиях США по остановке ядерной программы Ирана и ограничению растущего влияния Тегерана в регионе.

"Нетаньяху, который скептически оценивает усилия по созданию палестинского государства, планирует посетить Вашингтон в следующем месяце", - пишет автор статьи Гленн Кесслер. Помощники премьера утверждают, что он готовится изложить свои взгляды президенту США Бараку Обаме.

Комментируя этот вопрос перед Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей, Клинтон заявила, что не хотела бы делать поспешных выводов по израильской позиции, "пока мы не вступим в переговоры лицом к лицу". Но она добавила, что Израиль вряд ли получит поддержку в противодействии Ирану до проявления видимых усилий к достижению палестинской государственности.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru