Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 апреля 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Критиков Кремля не задобрило помилование заключенных

Президент Медведев помиловал человека, обвиняемого в нападении на полицейского во время антикремлевской демонстрации, но оставил в подвешенном состоянии судьбу еще 31 осужденного из числа тех, за кого просила оппозиция, сообщает The Wall Street Journal. В марте оппозиция представила президенту список из 37 человек, считающихся политзаключенными, и Медведев распорядился пересмотреть 32 дела, напоминает журналист Ричард Будро.

В понедельник Кремль издал указ о помиловании 14 заключенных. Единственный человек из списка оппозиции, освобожденный по этому указу, - Сергей Мохнаткин. "Он не является политическим активистом", - подчеркивает газета.

Оппозиция надеется, что до окончания президентского срока Медведева могут быть еще помилования. Автор публикации сомневается, что это коснется Ходорковского: "Кремль уверяет, что осужденного нельзя помиловать, если он заранее не подаст соответствующее прошение".

Однако помилование Мохнаткина наводит на мысль, что Кремль может проявить гибкость. Адвокат Мохнаткина сказал российским СМИ, что его клиент не признает себя виновным в нападении на полицейского, но попросил о помиловании ввиду того, что не опасен для общества.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт назвал указ о помиловании уловкой, призванной отвлечь внимание от несправедливого обращения с его подзащитным, сообщает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru