Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 августа 2011 г.

Клэр Бейтс | Daily Mail

Скоро человек сможет жить на Марсе

Скандально известный американский ученый Крейг Вентер, который в прошлом году поразил научное сообщество своим заявлением о создании им первого в мире искусственного организма, теперь утверждает, что человечество находится на грани открытия, которое позволит людям селиться на Марсе, сообщает Daily Mail. Команда под его руководством сейчас работает над созданием клеток, растущих за счет потребления углекислого газа. По его мнению, результаты этих исследований можно будет использовать для создания лагеря на Марсе.

Возможный спектр применения искусственно созданных организмов на Земле очень широк, от контроля над климатическими изменениями до попытки накормить население, которое скоро превысит 7 млрд человек. Но эта же технология может быть использована для создания новой цивилизации на Марсе, чья тонкая атмосфера на 95% состоит из углекислого газа, полагает Вентер.

Биолог и миллиардер Вентер создал новую форму жизни, синтезировав код ДНК и пересадив его одноклеточной бактерии. Затем эта клетка начала расти и делиться, создав доселе невиданную форму жизни, получившую название "Синтия".

По словам Вентера, его команда работает над тем, чтобы спроектированные искусственные клетки при потреблении углекислого газа производили еду, горючее и пластик. Он полагает, что в результате исследований могут быть созданы "бактериальные фабрики", производящие искусственные организмы, предназначенные для определенных целей. В настоящий момент принадлежащая Вентеру компания Synthetic Genomics совместно с ExxonMobil работает над созданием искусственных водорослей для производства дешевого и эффективного биотоплива, сообщает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru