Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 августа 2011 г.

ul | Frankfurter Allgemeine

Тимошенко в опасности?

Супруг находящейся в заключении Юлии Тимошенко обратился в Международный комитет Красного Креста (МККК) с просьбой провести независимое обследование состояния здоровья его жены. Как утверждают сторонники оппозиционного политика, с прошлой недели у нее наблюдается рвота с кровью. Ее ближайший советник Григорий Немыря заявил газете, что за неимением надежных заключений врачей он не может утверждать, что ее отравили, однако в 2004 году на Украине уже был подобный случай покушения на оппозиционного политика Ющенко, и поэтому у него есть причины для беспокойства, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Во вторник личный врач Тимошенко вместе с врачами из украинского министерства здравоохранения навестил ее в СИЗО. Однако, как заявил Немыря, власти не разрешили провести анализ ее крови в независимой лаборатории, поэтому Тимошенко вовсе отказалась сдавать кровь, и диагноз по-прежнему не удается установить. Ввиду сложившейся ситуации Александр Тимошенко обратился к МККК. В своем письме, которое находится в редакции газеты, он пишет, что нынешняя ситуация угрожает здоровью его жены и, возможно, даже жизни. Он просит Международный комитет предоставить независимых врачей, говорится в статье.

Тем не менее, процесс по делу Тимошенко продолжается. В понедельник Тимошенко заявила судье, что у нее "продолжаются симптомы неизвестной болезни", однaкo пpoкypop Лилия Фpoлoвa заметила, что "пoдcyдимaя выглядит дocтaтoчнo дaжe нeплoxo", и она "не зaмeтилa кaкиx-тo измeнeний нa ee лицe, oнa пpeкpacнo выглядит, aккypaтнo", - отмечает обозреватель.

Уполномоченная Верховной Рады по вопросам защиты прав человека Нина Корпачева заявила прессе, что согласно украинским законам, каждый человек имеет право выбирать себе врача. Евросоюз и США выступили с критикой процесса над Юлией Тимошенко, в ходе которого ведомства юстиции, частично пренебрегая законом, используют его для запугивания украинской оппозиции. "Председатель Комитета иностранных дел Поленц от партии ХДС потребовал в бундестаге отложить подписание запланированного Соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС", - говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru