Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 августа 2016 г.

Дэмиен Шарков | Newsweek

Импичмент Путина - главная цель российской партии ПАРНАС

"Российская оппозиционная партия ПАРНАС потребует импичмента президента Владимира Путина, если будет избрана в парламент в следующем месяце, сказал в ходе теледебатов один из партийных кандидатов", - сообщает журналист Newsweek Дэмиен Шарков.

"ПАРНАС, партия, которую ранее возглавлял убитый оппозиционный активист Борис Немцов, - одна из немногих групп так называемой "несистемной оппозиции", которые не присутствуют в парламенте, но очень критически настроены по отношению к Путину", - уточняется в статье.

Член ПАРНАС Вячеслав Мальцев в своем вступительном слове сказал избирателям, что "каждый голос за ПАРНАС - это голос против Путина", цитирует Шарков.

"Мы хотим спасти Россию от революции", - сказал он. "Я призываю к нормальной и законной революции, которую можно свершить лишь путем импичмента. Нужно отстранить от власти главный тормоз, который мешает нашей экономике". Также Мальцев заявил: "В России только две партии: партия за Путина и партия против Путина".

Как уточняет Шарков, по данным независимого "Левада-центра", в опросах ПАРНАС набирает от 1 до 2% голосов, однако глава партии Михаил Касьянов сказал, что надеется на поддержку примерно 7-15% избирателей.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru