Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
24 декабря 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

Министр финансов Германии высказался против ослабления санкций

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле не считает возможным ослабление санкций в отношении России, несмотря на кризис в российской экономике, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt.

"Мы, конечно же, обеспокоены развитием ситуации в России, - заявил Шойбле изданию Rheinische Post, - но только она сама может урегулировать этот кризис". Министр сказал, что он "каждый день надеется на то, что Россия вернется к сотрудничеству с Западом". "Однако, пока этого не произойдет, мы будем придерживаться необходимости применения санкций в отношении России", - подчеркнул Шойбле. Ангела Меркель также выступает против отмены санкций, введенных западными странами в ответ на аннексию Крыма и роль России в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Между тем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на днях выразил обеспокоенность последствиями санкций для России. Политик считает, что ситуация в этой стране может быть серьезно дестабилизирована, если Запад не ослабит санкции. "Те, кто хочет поставить экономику России на колени, глубоко ошибаются, если верят, что тем самым сумеют достичь большей безопасности в Европе", - сказал глава внешнеполитического ведомства в недавнем интервью. Рейтинговое агентство Standard&Poor's уже заявило, что может понизить кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня, отмечает издание.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru