Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Петер Тиде | Bild

Красавица и чудовище

Немецкий таблоид Bild сообщает о пикантной детали: в начале 2016 года лидер немецких "левых" Сара Вагенкнехт выступит на одном мероприятии с командиром отряда русских повстанцев "Призраки" на Востоке Украины Алексеем Марковым, чей позывной - "Красная крыса". Последний также выступит с докладом на Конференции памяти Розы Люксембург 9 января. Однако с учетом того, что при попытке въезда на территорию Германии сепаратист, которого организаторы мероприятия называют "настоящим антифашистским голосом из Украины", будет задержан, Марков выступит на конференции по видеосвязи.

Между тем Марков, как подчеркивает издание, является "живым доказательством того, что Россия ведет войну на Украине", хотя "левые", как говорится далее, нередко списывают подобную версию на западную пропаганду. Так, уроженец сибирского Омска и коммунист Марков является большим фанатом японского анимэ и фэнтези-игр. В феврале нынешнего года вместе с "Бригадой 404" он участвовал в захвате украинского города Дебальцево, во время которого погибли 130 и пропал без вести еще 81 украинский солдат.

В состав его подразделения, по словам самого Маркова, входят "националисты, монархисты и коммунисты".

Марков, как добавляет Bild, открыто говорит о роли России в конфликте на Украине. "Как вы знаете, ополчению будет невозможно сопротивляться без российской помощи, в том числе и военной помощи", - утверждает Марков.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru