Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
24 февраля 2004 г.

Натан Гуттман | Ha'aretz

Израиль располагает 82 ядерными боеголовками

В опубликованной недавно в США книге утверждается, что Израиль располагает 82 ядерными боеголовками, что значительно меньше предыдущих оценок, говоривших о примерно 200 боеголовках.

Книга, отрывки из которой в понедельник появились на сайте Drudge Report, ссылается на секретный доклад, переданный американской администрации, когда президент Джордж Буш вступил в должность.

Сама книга, написанная бывшим репортером газеты Washington Times Рауэном Скарбороу, специализировавшимся на деятельности Пентагона, называется "Война Рамсфельда", в ней рассматривается фигура министра обороны США, а также приводится различная оценочная разведывательная информация, которая попала к нему, когда он вступил в должность. В одном из докладов под грифом "секретно" приводится список стран, обладающих ядерным оружием, и дается оценка их прогнозируемого будущего потенциала.

Согласно докладу, Израиль в данный момент обладает 60-80 ядерными боеголовками - количество, которое к 2020 году возрастет до 65-85. В докладе также говорится, что к 2020 году Иран сможет произвести от 10 до 20 боеголовок.

В докладе утверждается, что Израиль будет сохранять арсенал примерно в 80 единиц ядерного оружия.

Секретный доклад, о котором говорится в книге, якобы был подготовлен разведывательным управлением министерства обороны.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru