Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Жим Жарассе | Le Figaro

"Моссад": разоблачения, тревожащие Европу

Израиль продолжает отрицать свою причастность к убийству одного из лидеров "Хамаса" в Дубае. Как пишет Le Figaro, в воскресенье полиция Дубая объявила, что европейские паспорта, использованные убийцами, были дипломатическими. Глава дипломатического ведомства ОАЭ вызвал послов Великобритании, Ирландии, Франции и Германии, чтобы сообщить им о "глубокой обеспокоенности в связи с неправомерным использованием привилегий", предоставленных "некоторым дружественным странам", граждане которых имеют право безвизового въезда в Эмираты. Лондон, Дублин, Париж и Берлин потребовали объяснений у послов Израиля в своих странах. Накануне встречи в Брюсселе с министром иностранных дел Авигдором Либерманом европейские дипломаты выразили глубокую озабоченность в связи с использованием европейских паспортов для маскировки такого убийства, отмечает корреспондент Жим Жирассе.

В самом Израиле пресса дала понять, что "Моссад" несет ответственность за ликвидацию аль-Мабхуха, однако правительство ограничивается заявлениями об отсутствии неопровержимых доказательств того, что Израиль связан с этим преступлением. "Если еврейское государство предпринимает попытки такого откровенного блефа, в этом деле может быть замешан сам премьер-министр", - предполагает издание. По сообщению The Sunday Times, ссылающейся на источники из "Моссада", Биньямин Нетаньяху встречался с группой агентов в штаб-квартире разведки в Тель-Авиве перед отправкой в Дубай и сказал им: "Народ Израиля рассчитывает на вас".

Тем временем один из предполагаемых участников преступления, скрывавшийся под именем Михаэля Беденхаймера, уже исчез в Израиле: табличка с его именем пропала с двери его офиса в Тель-Авиве, а компания, сдавшая ему помещение, оказалась фиктивной, сообщает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru