Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
24 февраля 2011 г.

Арно Видманн | Berliner Zeitung

Безумный мир Каддафи

Каддафи безумен - и это не новость, пишет Арно Видманн в комментарии, опубликованном газетой Berliner Zeitung. О том, что Каддафи "безумен на 100%", говорил еще египетский президент Анвар Садат, убитый в 1981 году.

При этом образ Каддафи настолько причудлив, что многие впадали в искушение видеть в нем персонаж какого-то романа. Он казался слишком безумным, чтобы быть настоящим.

Следует, впрочем, учитывать, что режим Каддафи регулярно получает 50 млн долларов за то, что не пускает в Европу стремящихся туда африканцев, заключая их в свои лагеря.

"Мы знаем о существовании этих лагерей. Но кто был в них? Кто знает, что в них происходит?" - пишет газета.

"Мы давимся со смеху, наблюдая за Каддафи на Youtube, но для ливийцев все это - кровавая действительность", - подчеркивает автор. Кроме того, европейцы склонны связывать все эти пытки и безумства с определенной религией.

"На самом же деле сумасшедшие, подобные Каддафи, встречаются во всем мире, - считает автор. - Джордж Буш-младший был похож на него сильнее, чем большинство осмеливается себе представить. Сильвио Берлускони удовлетворяет свои инстинкты, используя государственный аппарат. Мы принимаем это. Мы не знаем, как этому сопротивляться, и надеемся на следующие выборы... Нам следует взглянуть на самих себя, и нам станет ясно, сколь многих сумасшедших и как много безумств мы принимаем".

На взгляд автора, Европе следует немедленно прекратить переводить 50 млн на финансирование лагерей Каддафи. "Это было бы начальной попыткой вырваться из этой спирали безумия".

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru