Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
24 февраля 2011 г.

Курт Загатц | Tagesspiegel

Германия вооружается против кибератак

О создании в Германии оборонного центра, способного отражать кибератаки, говорится в статье, опубликованной сегодня в Tagesspiegel. Его открытие запланировано на апрель. О причинах, повлекших создание нового института, рассказывает корреспондент издания Курт Загатц.

Газета цитирует высказывания ряда немецких политиков об интернете. Министр внутренних дел Томас де Мезьер: "Интернет стал жизненно важной инфраструктурой, как водо- и электроснабжение. Если он вдруг выйдет из строя, для страны это окажется критичным". Уполномоченная федерального правительства по вопросам информационных технологий Корнелия Рогаль-Гроте: "Интернет нужен нам как воздух". Министр экономики Райнер Брюдерле: "Опасность заражения вирусами в интернете выше, чем в берлинском метро".

Все вышеперечисленное побудило правительство Германии разработать "стратегию киберзащиты", представленную де Мезьером в среду. Она включает в себя создание Национального центра по предотвращению кибератак, а также Национального совета кибербезопасности.

Издание сообщает, что каждые две секунды в интернете появляется новая вредоносная программа, каждый день совершается 4-5 попыток внедрения троянов в правительственную сеть Германии. Раз в неделю подобная атака - обычно из-за рубежа - оказывается успешной.

Новый центр начнет работать 1 апреля, говорится далее в статье. Он регулярно будет информировать Совет кибербезопасности об угрозах и давать ему рекомендации. В Совете будут представлены федеральная канцелярия, МИД, МВД, министерства обороны, экономики, юстиции и финансов, а также делегаты от федеральных земель.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru