Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Александр Коляндр и Ричард Будро | The Wall Street Journal

В речи на митинге Путин позиционировал себя как объединитель

В четверг премьер-министр Путин позиционировал себя как лидер, объединяющий страну, сообщает The Wall Street Journal. Примечательно, что Путин отказался от ругани в адрес демонстрантов, которые требуют честных выборов, обращают внимание журналисты Александр Коляндр и Ричард Будро. Если в последние недели он объявлял их наемными агентами США, то в Лужниках призвал объединиться всех, кто печется о России, дорожит ею и верит в нее.

Рейтинг Путина восстановился. На митинг в его поддержку собралось, по крайней мере, не меньше народу, чем на крупнейшие антикремлевские акции, отмечает газета. "Но среди этих людей было много работников, которые получают зарплату из госбюджета или зависят от государства; их привезли в Москву на специально арендованных автобусах и особым поездом. Некоторые говорят, что их заставили или уговорили прийти", - говорится в статье.

По наблюдениям журналистов, тысячи людей, едва придя на стадион, удрали обратно к метро. На трибунах было занято примерно три четверти из 78360 мест и еще не менее 10 тыс. зрителей стояли на поле.

Митинг проводился в День защитника Отечества, что, по мнению газеты, отражает напористость России на мировой арене.

Некоторые участники искренне высказывались в поддержку Путина. "Путин заботится об армии, а армия - опора общества", - говорит Андрей Журавлев из Пскова.

"Рейтинг Путина восстановился в период, когда он избегает дебатов с соперниками и дистанцируется от собственной партии", - пишет газета, подчеркивая, что в четверг на митинге не было видно символики "Единой России", ее название не звучало. Путин кое-что позаимствовал из арсенала антикремлевских митингов - например, вел диалог с толпой, отмечают авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru