Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
24 февраля 2015 г.

Андре Фонсека Тартар | Bloomberg

Сколько охвативший Россию кризис будет стоить ее соседям

Совокупный экспорт из стран Балтии в Россию в текущем году может сократиться на 18-25%, вследствие чего экономики Литвы, Латвии и Эстонии рискуют недополучить 780 млн долларов, пишет корреспондент Bloomberg Андре Фонсека Тартар со ссылкой на свежее исследование крупнейшего датского банка Danske Bank.

Если верны прогнозы, опубликованные в пятницу Bloomberg News, рост балтийских экономик в 2015 году будет на 1,3-1,7 процентных пункта меньше, чем в прошлом году. В денежном эквиваленте это сокращение равносильно тому, что эти страны недополучат 1,58 млрд долларов, отмечает автор.

Но есть и хорошие новости, продолжает Тартар. Дело в том, что Латвия, Литва и Эстония относятся у числу членов ЕС с наименьшим кредитным бременем. Так, внешняя задолженность Эстонии (11% ВВП в 2014 году) почти в шесть раз меньше, чем у соседней Финляндии. Причина кроется в росте уровня потребительского доверия и соответствующем увеличении расходов в странах Балтии. "Вот бы то же самое произошло с российскими импортерами", - мечтает Bloomberg.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru