Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 февраля 2015 г.

Энди Талли | Time

Российский газ течет на Восточную Украину в рамках "гуманитарного" жеста

"Россия утверждает, что она начала поставки газа в истерзанные войной регионы Восточной Украины, когда правительство в Киеве заявило, что больше не может доставлять туда топливо из-за тяжелых боев и разрушения газопроводных сетей", - пишет журналист oilprice.com Энди Талли в статье, опубликованной журналом Time.

Через несколько часов после сделанного 19 февраля "Нафтогазом" заявления российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства, что он дал указание Минэнерго и "Газпрому" подготовить "предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если [Киевом] не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме".

"Газпром" заявил, что он немедленно начал поставки газа на Восточную Украину, напоминает Талли.

"По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, компания осуществляет подачу газа объемом в 12 млн кубометров в день. Это дополняет 30 млн кубометров газа в день, которые уже получает Украина, по данным представителя "Газпрома" Сергея Куприянова", - говорится в статье.

Журналист также напоминает о попытках Украины уменьшить зависимость от российского газа. С тех пор как в сентябре 2014 года был открыт трубопровод Вояны-Ужгород, через него поступило 0,6 млрд кубометров газа из Венгрии и 3,6 млрд кубометров из Словакии, в то время как импорт из России сократился на 80% - до 14,5 млрд кубометров. "В результате Украина сэкономила примерно 1,5 млрд долларов в 2014 году, покупая более дешевый газ у своих соседей", - говорится в публикации.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru