Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
24 января 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин с негодованием обрушился на оппонентов-националистов

Премьер-министр Путин в понедельник совершил предвыборный наскок на националистов, обвинив их в попытке "уничтожить собственную Родину" через пропаганду сепаратизма и ксенофобии, пишет The Financial Times, комментируя статью Путина в "Независимой газете". По-видимому, нападки направлены преимущественно на Алексея Навального, исповедующего националистические взгляды, полагает журналист Чарльз Кловер.

Национализм стремительно превращается в политический "центр притяжения" в сферах за пределами кремлевской, тщательно срежиссированной "управляемой демократии", говорится в статье. Согласно ноябрьскому опросу "Левада-центра", в Москве 59% респондентов одобряют лозунг "Россия для русских" - это максимум с 1998 года.

Со своей стороны, Путин в понедельник написал, что национальные меньшинства - неотделимая часть России. Русский народ он назвал стержнем российской цивилизации. "Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России", - добавил премьер.

Навальный заметил в своем Twitter, что в статье Путина "куча глупостей".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru