Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
24 января 2013 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

США, солдат Джейн победила в своем бою: "да" службе в передовых частях

Пентагон отменил запрет на службу женщин в передовых частях американской армии, пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Пал последний исторический барьер для женщин-военнослужащих в ВС США: они будут направляться в передовые части на фронте, как и мужчины-военнослужащие. Речь идет в первую очередь о политическом, нежели о военном признании: в действительности, женщины принимали участие в боевых действиях, но играя подчиненную роль, почти тайно, что приводило к негативным последствиям для их морального состояния и перспектив их карьерного роста", - пишет издание.

"Сегодня уходящий министр обороны Леон Панетта объявит об этом решении, принятом под влиянием Обамы, который последовательно ведет борьбу со всякого рода дискриминациями. Это решение стало следствием судебного иска против Пентагона Американского союза борьбы за гражданские свободы. "Запрет на занятие женщинами должностей в боевых частях является устаревшим и несправедливым, мешающим женщинам-военнослужащим проходить такую же подготовку и получать такое же вознаграждение за свою работу", - говорилось в исковом заявлении.

"Среди женщин-военнослужащих, принявших участие в судебной кампании, были и награжденные медалью "Пурпурное сердце". В Ираке и Афганистане с начала обоих конфликтов уже погибли 130 женщины, 800 женщин получили ранения. Но реакция блогосферы на решение Пентагона оказалась неоднозначной. Некоторые женщины-военные решительно против "полного равенства". Самая известная из них - Элейн Доннелли, президент Центра военной готовности. "30 лет исследований показали, что в бою женщины не обладают такими же способностями для выживания и спасения сослуживцев, их нахождение на фронте создает проблемы, связанные также с беременностями, помимо угрозы навязываемых сексуальных связей или сексуального насилия", - говорит Доннелли.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru