Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
24 января 2013 г.

Борис Калноки | Die Welt

"Турецкое общество одержимо сексом"

"Турецкое общество одержимо сексом" - цитирует сегодняшняя Die Welt слова известного турецкого обозревателя Мехмета Али Биранда, совсем недавно ушедшего из жизни. Он мастерски описывал практически все происходящее в стране - кратко и хлестко. Один из последних материалов журналиста, как пишет Борис Калноки, был посвящен проблеме проституции в Турции, бывшей до недавнего времени одним из мировых лидеров по количеству просмотров порносайтов: "Не стоит удивляться, почему в Турции, если верить официальным данным, возросло количество заболеваний СПИДом, а украинские женщины вышли с пикетом к зданию турецкого посольства в Киеве, протестуя против чрезмерного интереса турок к живому товару".

Виной сложившейся ситуации, в том числе и с ростом венерических заболеваний, подчеркивает издание, не секс-паломничество турецких мужчин в иные страны, а политика местных властей. В настоящее время правительство существенно сократило количество легальных публичных домов, разрешенных в Турции еще в 30-х годах прошлого века. Так, если в 90-х годах в Стамбуле насчитывалось 50 борделей, работницы которых постоянно проверялись на инфекции, то теперь их осталось всего 11. Также снижается и количество зарегистрированных секс-работниц, ведь официальная Анкара перестала выдавать девушкам разрешения на такую работу.

Все это, подытоживает журналист, создает в конечном итоге благоприятные условия для роста нелегальной проституции и превращает страну в центр торговли живым товаром. Кстати, большая часть секс-рабынь, оказывающихся в Турции, родом из республик бывшего СССР.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru