Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
24 июля 2013 г.

Редакция | El Pais

Самый дорогой город мира - Луанда, столица Анголы

Согласно свежему исследованию фирмы Mercer, 5 самых дорогих городов мира - Луанда, Москва, Токио, Ямена (государство Чад) и Сингапур, сообщает El Pais в статье, подготовленной отделом недвижимости. "Исследование стоимости жизни", которое регулярно составляет Mercer, предназначено для транснациональных компаний и официальных органов, которые посылают сотрудников в зарубежные командировки.

Как проводится исследование? В фокусе - 214 городов на пяти континентах. "Города сравнивают с Нью-Йорком, учитываются цены на 200 товаров и услуг: жилье, одежду, развлечения, домашнюю утварь", - поясняет газета. Все цены в статье приводятся в евро.

Разброс цен значительный. "В Манагуа чашка кофе стоит 1,15 евро, в Москве - уже 6,2 евро. В Калькутте расходы на питание в заведениях быстрого питания - менее 3 евро, в Каракасе - почти 11, в Ямене - 19", - утверждает издание. "Литр молока в швейцарских городах обойдется в 1,3 евро, а в Москве - почти в 6 евро", - говорится в статье.

На классификацию сильно повлияла стоимость аренды жилья. В Луанде двухкомнатная квартира класса "люкс" без мебели сдается за 4800 евро в месяц, в Москве - за 3437 евро (то есть цена в 14 раз выше, чем в Карачи (Пакистан), в Токио - за 3372 евро, в Сингапуре - за 2835. Сэкономить можно в Ямене, квартир такого типа там нет, но дом люкс-класса сдается за 1677 евро в месяц. А самые дорогие квартиры - в Гонконге (5300 евро), сообщает издание.

Швейцарские города занимают высокие места в рейтинге, потому что там в принципе дорого жить, тогда как африканские - дорогие преимущественно для экспатов. Так, в Анголе очень высоки цены на импортные товары, нелегко отыскать безопасное жилье, отвечающее запросам иностранцев, поясняет эксперт Рафаэль Баррилеро.

Самый дорогой город обеих Америк - Нью-Йорк.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru