Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
24 июля 2013 г.

Роджер Уикер | The Washington Times

Усыновления в России заморожены

"Когда в конце прошлого года российское правительство решило запретить усыновления российских сирот американцами, большое горе внезапно стало ощутимым", - пишет сенатор Роджер Уикер в статье, опубликованной The Washington Times.

"Приблизительно 300 американских семей, в том числе несколько из моего родного штата Миссисипи, находились в процессе усыновления детей из России, когда этот запрет вступил в силу в январе", - отмечает политик.

Получившее широкий резонанс единодушное решение ОБСЕ по этому вопросу вселяет надежды, считает он. "Ранее в этом месяце Парламентская ассамблея... организации подавляющим большинством голосов приняла меру, которую я предложил, выступая в поддержку неприкосновенности процесса интернационального усыновления", - поясняет Уикер.

"Большинство согласится с тем, что международные усыновления представляют собой деликатный вопрос... Точно так же мы признаем, что государства имеют право контролировать то, как происходит их собственная процедура усыновления", - рассуждает автор статьи.

Однако разрыв Россией установившихся взаимосвязей между приемными родителями и детьми меняет правила в середине игры, пишет сенатор.

ОБСЕ дала четко понять, подчеркивает Уикер, что требующие решения проблемы 300 семей являются легитимными, важными и достойными внимания.

К сожалению, президент Обама не передал это послание президенту Путину на саммите G8 в прошлом месяце, сетует политик.

"Путин и российские чиновники могут пытаться игнорировать тот факт, что американцы приняли в любящие семьи 60 тысяч российских детей за последние два десятилетия и дали многим больным детям и детям-инвалидам возможность получить медицинскую помощь, в которой они нуждались", - говорится в статье.

"Тем не менее, эта трагическая ситуация гораздо шире политических разногласий и антиамериканской пиар-стратегии со стороны России. На чаше весов находятся молодые жизни. Как подчеркивает решение ОБСЕ, их благополучие должно быть нашим основным приоритетом. Давайте не будем упускать это из виду, пока мы продолжаем требовать решения этой давно назревшей и серьезной проблемы", - призывает Уикер.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru