Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 июля 2015 г.

Джим Эдвардс | The Business Insider

Фракция в греческом правительстве хочет вступить в союз с Россией и вернуться к драхме

"Стоило только подумать, что Греция начинает сосредотачивать усилия на деле, тамошнее правительство нашло новый способ расколоться", - иронизирует главный редактор британской версии Business Insider Джим Эдвардс.

Премьер-министр Алексис Ципрас успешно обеспечил проведение нового раунда реформ в афинском парламенте, напоминает издание. "Но Ципрас теряет поддержку крайне левого крыла своей коалиции левых партий СИРИЗА, которая с запозданием осознала, что переговоры Ципраса о финансовой помощи были катастрофическими", - говорится в статье.

Эдвардс, со ссылкой на Financial Times, напоминает, что в Греции близятся всеобщие выборы в сентябре, и "Левая платформа" может отколоться от СИРИЗЫ.

Лидер "Левой платформы", бывший министр энергетики и окружающей среды Панайотис Лафазанис и его сторонники утверждают, что "Греции не нужен евро", заявляя, что она сможет быстро восстановить экономику, перейдя на "новую драхму", усилив вмешательство государства в экономику и установив более тесные связи с Россией, передает издание.

Источник: The Business Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru