Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
24 июля 2017 г.

Эдвард Мэлник | The Telegraph

Жена "убитого" российского разоблачителя "отказывается от сотрудничества" с британскими властями

Вдова предположительно отравленного разоблачителя "отказывается от сотрудничества" с британскими властями, что вызывает подозрения полиции, что она оказалась под давлением после "российских угроз", сообщает The Telegraph.

В полицейском документе, составленном в ходе расследования смерти Александра Перепиличного, утверждается, что вокруг вдовы богатого россиянина Татьяны "начали расти опасения", пишет автор статьи Эдвард Мэлник.

"Перепиличный упал и умер во время пробежки возле своего дома стоимостью 3 млн фунтов в Уэйбридже, графство Суррей, 10 ноября 2012 года. 44-летний россиянин обладал документами, которые, предположительно, доказывали, как высокопоставленные московские налоговые чиновники нажились на мошенничестве на сумму в 155 млн фунтов, совершенном российской криминальной группировкой, и следствие велось с целью установить, был ли он отравлен", - говорится в статье.

Одно из направлений расследования в ходе следствия в Олд-Бейли (центральный уголовный суд в Лондонском Сити. - Прим. ред.) связано со щавелевым супом, приготовленным Перепиличной на обед ее мужу незадолго до того, как он упал. Она заявила следствию, что она также ела это блюдо, пишет издание.

По некоторым данным, Перепиличная отказалась сдать в полицию мобильные телефоны ее мужа, и полиция подозревает, что переданный ею ноутбук был скорее семейным компьютером, нежели "тем, который преимущественно использовал Александр для ведения дел".

В полицейском документе говорится: "Вокруг Татьяны начали расти опасения по следующим причинам: во-первых, возникли проблемы с телефоном; во-вторых, с ноутбуком; в-третьих, было отмечено, что проводится токсикологический анализ того, чем он пообедал в тот день дома с женой; в-четвертых, она часто отказывалась сотрудничать - хотя причины личного и культурного характера и скорбь считаются возможными, есть опасения, что это могло быть преднамеренным, поскольку она не хочет помогать полиции или, возможно, боится, находясь под давлением, вероятно, связанным с российскими угрозами".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru