Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
24 июня 2005 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

"СПИД - вирус для бактериологической войны"

Он дошел до федерального суда Сан-Диего, Калифорния, Бойд Эд Грейвз, афроамериканский активист, на протяжении 13 лет в одиночку ведущий кампанию, чтобы доказать, что СПИД вовсе не беспощадное злое порождение природы, а ужасный вирус, созданный в лаборатории в штате Нью-Йорк для бактериологической войны Пентагона. Некоторые считают что у Грейвза нестабильная психика, другие, что его утверждения научно недостоверны, но он продолжает верить в справедливость и надеется, что этим утром его иск будет принят к рассмотрению.

Его крестовый поход начался в 1992 году, когда у 20-летнего Бойда Эд Грейвза был выявлен вирус ВИЧ, который согласно его утверждениям, не исключая того, что имел незащищенные связи, он приобрел в результате инфицирования или в результате попадания "пули-призрака", которой в него выстрелили. Или от укуса особых насекомых, разводимых гражданскими организациями, находящимися на службе правительства, с целью испытать на афроамериканцах действие запрещенного оружия.

Теория заговора просматривается в полулегальных публикациях, но афроамериканская община прислушивается к этой теории после того, как в 1997 году президент Билл Клинтон сообщил об опытах, связанных с сифилисом, производившихся на 399 жителях самых бедных районов Алабамы врачами, находившимися на государственной службе, с 1932-го по 1972 год.

Основываясь именно на прецеденте Алабамы, в 1999 году Грейвз заявил, что правительство в очередной раз испытывает свое самое ужасное оружие на шкуре афрамериканцев, и впервые обратился в суд с иском против возглавлявшего в то время Пентагон Уильяма Коэна и других чиновников в связи с тем, что они скрывали "истинное происхождение СПИДа". Он потребовал, чтобы правительство извинилось за распространение вируса и "сняло вето с исследований и приступило к масштабному распространению противоядий".

Судья счел эти обвинения необоснованными, чреватыми опасными последствиями, и резко отклонил иск. Но Грейвз решил не сдаваться, он подал апелляцию и прошел через целую серию поражений, кульминацией которых 7 ноября 2000 года стало решение суда 6-го федерального округа, согласно которому версия распространении СПИДа является "фантастической и иллюзорной" до такой степени, что не достойна даже минимального внимания суда.

В декабре 2002 года судебная баталия возобновилась, на этот раз против министра юстиции Джона Эшкрофта, поскольку Грейвз вновь вернулся к иску, на этот раз представив в качестве новых доказательств некоторые документы US Special Virus Program, датированных 1971 годом. В этих документах говорилось, что СПИД является ничем иным, как возбудителем , созданным в "центре эволюции вида" в Cold Spring Harbor Laboratory в штате Нью-Йорк в ходе комбинации лейкемии с лимфомой. Этот факт вскрыли в 1984 году два врача, Роберт Гало и Лак Монтегью. По их мнению, американцам после Второй мировой войны удалось соединить лейкемию с лимфомой в ходе работы над вирусом для овец, выведенным нацистскими учеными в 1932 году.

Существование связи между овечьим вирусом и ВИЧ, согласно документам, предоставленным суду Грейвзом, было доказано Национальной академией наук США в ходе исследования, датированного 11 апреля 1995 года, на основании которого бюро по расследованиям конгресса США два года назад начало расследование. "Без немедленного вмешательства юридической системы целые виды живых существ и миллионы людей обречены на участие в экспериментах с оружием массового уничтожения".

Прежде чем принять решение, как поступить, судья округа Южной Калифорнии этим утром заслушает адвоката, представляющего правительство, и если он , как это происходило несколько раз в прошлом, постановит , что процесс не может быть начат, Грейвз предпримет очередной шаг: он обратится ко всем федеральным агентствам с требованием опубликовать все документы, касающиеся исследований по СПИДу и ВИЧ, которые имеются в их распоряжении, в соответствии с законом Freedom Information Act, регламентирующим снятие грифа секретности с секретных документов, хранящихся в архивах.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru