Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
24 июня 2011 г.

Редакция | Corriere della Sera

"Каддафи через 2-3 недели покинет Ливию"

Корреспондент Corriere della Sera Маурицио Капрара взял интервью у бывшего посла Ливии при ООН Абдулрахмана Шалгама. Ливийский представитель уверен, что Каддафи покинет страну в ближайшее время. Видеоинтервью с Шалгамом помещено на сайте издания.

"Каддафи покинет Ливию через 2-3 недели. Таково мнение Абдулрахмана Шалгама, бывшего ливийского представителя при ООН и бывшего министра иностранных дел Ливии. Еще в феврале этого года Шалгам называл Муаммара Каддафи "братом", но потом осудил его за убийства соотечественников", - сообщает издание.

"По словам дипломата, раис ведет переговоры с дружественными африканскими странами, быть может, и с Белоруссией, чтобы найти решение, которое позволило бы ему избежать Гаагского трибунала и, самое главное, сохранить свое состояние", - пишет издание.

Абдулрахман Шалгам полагает, что Италия не может сейчас отвернуться от Ливии, потому что "Ливия для безопасности Италии настолько же важна, как Сицилия или Сардиния".

Посол, знающий полковника больше 40 лет, очень боится того, что может придумать Каддафи перед тем, как оставить власть. "Каддафи опасный человек. Я полагаюсь на силу населения Триполи. Горожане хотят свободы, и я уверен, что они спасут город от разрушения". Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли раис поджечь нефтяные скважины, как поступил Саддам Хусейн перед тем, как покинуть Кувейт, Шалгам сказал, что не опасается такой возможности, поскольку 40% скважин контролируются повстанцами, а другие скважины находятся в пустыне. Дипломат испытывает опасения лишь в отношении нефтяных скважин, которые находятся в районе Гадамес, "но и здесь ущерб не будет слишком большим", пишет издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru