Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
24 июня 2011 г.

Клэр Саддет | Time

Ханна Харт: радости кулинарии под пьяную руку

Спьяну 24-летняя Ханна Харт отпускает уморительные шутки, повествует Time. Собственно, она и в трезвом виде остроумна, но когда она напивается, веки у нее тяжелеют и она задает вопросы вроде: "Вы, кстати, заметили: когда человек что-нибудь готовит сам с начала до конца, это вдруг начинает означать, что он круче тебя?", пишет журналистка Клэр Саддет. Увидеть и услышать Харт, когда она под мухой, можно в серии ее видеороликов "Моя пьяная кухня", которые она сама снимает и выкладывает в интернет.

Так, в одном из эпизодов Харт "пьет вино, смешивает в пластиковом пакете молоко с сахаром и ванилью, выпивает еще немного вина, гадает, как превратить содержимое пакета в мороженое, роняет пакет на пол, подливает себе вина, а затем ест магазинное мороженое прямо из упаковки", пересказывает автор.

Концепция цикла проста: "в начале ролика я трезвая, в конце я напиваюсь, а если везет, то успеваю что-нибудь приготовить", поясняет Харт. Менее чем за 3 месяца она сняла и выложила 8 серий. Самая популярная - "Бранч", где Харт пьет коктейль "Мимоза" и пытается печь блинчики, - собрала на YouTube более 700 тыс. просмотров.

Журналистка взяла у Харт интервью ("к сожалению, журнал заставил меня задавать вопросы в трезвом виде", - сокрушается она).

Харт так рассказывает предысторию серии: "Сестра попросила меня пожить в ее квартире, чтобы присмотреть за кошкой. Я нашла в холодильнике бутылку вина и написала в сети: "Сейчас выпью эту бутылку, а потом что-нибудь съем". Бывшая соседка по квартире откликнулась: "Ой, я скучаю по временам, когда ты готовила для меня еду спьяну". "Я сняла для нее видеоролик. Так появилась первая серия. Подруга сказала, что ролик смешной и что его стоит распространить", - говорит Харт. Это ролик, где она решает сделать горячий бутерброд с сыром и далеко не сразу осознает, что сыра у нее нет.

"Вы действительно напиваетесь во всех видеороликах или иногда притворяетесь?" - спросила журналистка. "Нет, все по-настоящему. На съемку уходит час, поэтому вообще-то я совсем пьянею уже после съемок", - сообщила Харт. По ее словам, "вне кадра" она пьет очень редко: "это же дорого".

В свободное от "пьяной кухни" время Харт работает переводчиком и корректором: она знает японский язык - "масса бумажной работы, я - офисный рудокоп". Она также пишет комедийные скетчи и хотела бы их исполнять, но пока не решила, что ей больше нравится - писать или выступать на сцене. "Даже если я стану знаменитой комедийной актрисой, то буду хотя бы раз в месяц готовить под пьяную руку", - клянется она.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru