Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
24 марта 2011 г.

Биргитт Эльтцель, Ирис Бреннбергер | Berliner Zeitung

Чучело Кнута в естественной позе

Вполне вероятно, что чучело белого медведя Кнута, умершего в субботу на глазах у публики, пополнит коллекцию Музея естественных наук, пишет Berliner Zeitung.

По словам Бернхарда Блазкевица, директора Берлинского зоопарка, решение об этом будет принято после окончательного установления причин смерти медведя в Институте зоологических исследований и изучения дикой природы. Как полагают эксперты, Кнут мог умереть из-за патологий в головном мозге.

"Многие фанаты белого медведя выступают против того, чтобы из их любимца делали чучело. На страничке Facebook, посвященной Кнуту, уже размещены тысячи возмущенных комментариев". Пользователи, замечает автор, призывают к бойкоту музея и зоопарка, а некоторые даже требуют отставки директора зоопарка.

Глава музея Фердинанд Дамашун смотрит на вещи прагматично. "Для нас медведь - это в первую очередь медведь". То, что обитатели зоопарка после смерти попадают в музей, является давней традицией. По его словам, Кнут, для чучела которого выберут наиболее естественную позу, скорее всего, станет частью экспозиции, посвященной Арктике или вопросам защиты климата.

Как пишет далее издание, до появления этого экспоната в музее пройдет не один месяц, поскольку подготовка занимает много времени. Эксперты используют технику так называемой дермопластики, когда по сконструированной модели животного отливается его фигура из гипса. Затем ее обтягивают шкурой животного.

Как пишет в заключение автор публикации, Кнут - не единственный любимец берлинской публики. С 1935 года в Музее естественных наук выставлено чучело гориллы Бобби. А рожденный во время бомбежек в зоопарке в 1945 году бегемот Кнучке радовал посетителей до 1988 года. Вниманием публики были обласканы и медведи панда, говорится в статье.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru