Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 марта 2014 г.

Брайан Ноултон | The New York Times

Американская разведка считает, что Сноуден работает на Россию, заявил законодатель

В воскресенье глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США заявил, что сотрудники американской контрразведки почти единодушно считают, что Эдвард Сноуден находится "под влиянием российских разведывательных служб", передает The New York Times. Это предположение было высказано Майком Роджерсом, уточняет газета.

"Теперь для Роджерса вопрос состоит в том, когда началось это предполагаемое сотрудничество: после того как Сноуден прибыл в Москву из Гонконга в конце июня или же ранее, когда он внезапно покинул Гавайи в мае", - говорится в статье.

Бен Уизнер, адвокат Американского союза гражданских свобод, который консультирует Сноудена, категорически отверг домыслы Роджерса, отметив, что Сноуден пытался получить убежище в ряде других стран, прежде чем застрял в России, передает корреспондент.

"Официальных заявлений, что следователи из ФБР, АНБ или Пентагона раскрыли какие-либо факты, доказывающие, что Сноуден пользовался поддержкой иностранной службы разведки, не поступало", - отмечает автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru